设为首页收藏本站
 
当前位置:绿网 > 两型荟萃 > 权威视点 > 内容阅读

把环保从纸上落到实处(今日谈)

来源:人民日报 作者: 时间:2017年05月22日

  环保执法长出了“牙齿”,不少网友对环保督查这样评价。最近,环保部强化督查组持续对京津冀及周边地区2+26个城市进行检查,发现存在问题的企业(单位)约占检查总数的62.1%,这些问题不仅移交给地方办理,还拉列清单,实行挂账,到期不能解决的要追究责任。

  一直以来,加强环境保护牵涉的利益关系复杂,执法阻力大。有些企业为逃避污染检测,动歪脑筋、耍小聪明,更增加了执法成本。面对这团乱麻,环保督查就像一把快刀,斩断了污染的灰色链条、打消了暗度陈仓者的念头。

  抓环境保护来不得花拳绣腿,光喊口号当然不行,单单制定法规发文件也不够,关键要把规定从纸上落到实处。敢于动真碰硬,不断完善环保督查、环境执法垂直管理等制度建设,环保就能成为硬约束。


 
  相关新闻:
 
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备11014209号