设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型建设 > 生态环境 > 内容阅读

打造有“湘”味的园林

来源:湖南日报 作者: 时间:2017年05月19日

  湖南日报5月18日讯(记者 周月桂)南秀北雄,苏州的私家园林秀雅,北京的皇家园林气派,湖南的园林该是什么样子呢?“城市——风景园林与生态修复”高端论坛今天在长沙举行,国内相关行业知名专家与20多个兄弟省市的园林绿化专家400余人齐聚湖南,探讨园林绿化在城市生态文明建设中的作用,探究湖南园林的个性。

  长沙市园林局有关负责人表示,长沙将广泛征询专家意见,打造有本土特色的“湘”味园林。目前,长沙正在申办第十三届中国国际园林博览会,计划2017年至2019年三年内建设600余座公园,使长沙市公园总量达到1000座,成为全国首座拥有千个公园的城市。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号