设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型建设 > 生态环境 > 内容阅读

长沙全面整治“围而未建”地块

来源:湖南日报 作者: 时间:2017年05月18日

  湖南日报5月17日讯(郑旋 张颐佳 李双妍)荒废的工地、高耸的围墙,城市中“围而未建”的地块既影响城市形象,也降低土地利用效率。5月16日,长沙市在金霞经开区召开会议,部署推进“围而未建”地块围墙拆除工作。

  据了解,目前长沙市共有“围而未建”地块498块,用地性质包括商住开发类、公园类、文教卫类、土地储备类等。今年4月起,该市全面开展“围而未建”闲置地块围墙拆除工作,进行复绿建绿。

  金霞经开区迅速行动,已完成拆墙和绿化整治36处,正在提质美化7处。其中,滨江三期地块占地216.7亩,经过整治,共拆除围墙469米、造绿复绿3600平方米。

  长沙市委常委、市委秘书长夏建平表示,拆除“围而未建”地块围墙,也能倒逼项目开工建设、投资到位。6月底前,长沙各区(县、市)、园区都将把“围而未建”地块清理整治到位,作为公共停车场或公共绿地使用。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号