设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 政务公开 > 政务动态 > 内容阅读

金砖国家新开发银行专家组来湘开展项目评估

来源:发展处 作者: 时间:2017年05月16日

 

吴少华局长在评估座谈会上讲话

  

 

 

宋娟娟同志在评估座谈会上讲话

 

  

 

项目评估座谈会现场

 

 

株洲子项目相关人员给项目评估组专家介绍项目情况

 

  5月2—12日,金砖国家新开发银行项目融资局局长吴少华带领专家团队一行7人专程来湘,对长株潭绿心区域生态综合治理申请贷款项目进行了正式评估,省长株潭两型试验区管委会副巡视员宋娟娟参与并代表省长株潭两型试验区管委会与金砖国家新开发银行项目评估组负责人签署了工作备忘录,省发改委和省财政厅相关处室负责同志、长株潭三市政府相关领导、项目所在地政府和有关部门负责同志参加了实地调研或工作座谈。

  连日来,金砖国家新开发银行项目评估专家组先后实地考察了长株潭绿心区域生态综合治理项目所涵盖的长沙市雨花区圭塘河中游段、株洲市云龙示范区龙母河上游段、湘潭市昭山地区小流域以及岳塘区红旗渠水系等四个综合治理子项目, 并与项目所在地政府及相关部门进行深度沟通、交流及座谈,重点对项目可研、环评、社评、采购、财务管理等内容进行了专项评估。

  金砖国家新开发银行项目专家组通过实地评估认为,长株潭绿心区域生态综合治理项目契合国家推进生态文明改革建设的总体要求,符合湖南省政府大力推进湘江保护与治理“一号重点工程”的部署安排,切合作为长株潭两型综合配套改革试验区中心和核心的生态绿心的工作实际,项目主题突出、特色鲜明,示范推广性、辐射带动性都很强,具有良好的经济效益、社会效益和生态效益,完全符合金砖国家新开发银行贷款支持方向。

  宋娟娟在评估座谈中指出,保护生态绿心是长株潭两型社会建设的重要内容,在生态绿心地区实施长株潭绿心区域生态综合治理项目很有意义、很有必要,希望新开发银行派一流的专家队伍到绿心共同创建一流的项目。绿心地区各个项目所在地政府和实施单位要严格按照金砖国家新开发银行项目评估组的相关要求,在项目可研、效益分析、资料准备、数据提供等方面切实做好配合工作,确保绿心区域生态综合治理项目顺利通过专家评估、如期落地实施。同时,还对项目机构设立、目标任务确定、工作时间倒排等方面提出了具体的要求。

 


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号