设为首页收藏本站
 
当前位置:绿网 > 两型荟萃 > 社会参与 > 内容阅读

长沙市芙蓉区开展“绿色城市”市民共建行动

一扫二维码就可联系“绿衣侠”

来源:长沙市两型办 作者: 时间:2017年05月15日

  身穿绿色小马甲,携带各种维护工具,不仅挖土、施肥做得有板有眼,呵护绿树的方式也与众不同:只要一扫树干上的二维码,认领人信息就会及时出现。5月14日,在长沙市文明办、芙蓉区文明委、区园林局等举行的“芙蓉区绿色城市市民共建行动”中,由孩子们打理的“童心花园”新颖亮相,上百名孩子更变身“小小绿衣侠”,成为花园里树木的长期呵护者。

  “童心花园”位于育才三小校门前,是一处占地近4000平方米的绿园,昨日一块块缤纷多彩的手绘小牌亮相,让这里变得更有生趣:绿园被划分为35块“绿色责任田”,由学校35个班级认领,孩子们不仅要让花木不受伤害,还要参与平时的维护打理。“咦,树上怎么都挂上了小牌?中间还有一个二维码。”听到市民们好奇发问,10岁的刘汝铭对准一棵枝繁叶茂的樟树掏出手机,朝二维码轻轻一扫,自己的名字和联系方式立刻显现,“如果小树木出现生长问题或者遭到破坏,请立刻通知我们。”刘汝铭说,这样树木就能得到及时呵护。

  据了解,芙蓉区今年将铺排各类绿化项目50余个,投资总额约3.6亿元,计划对营盘路、韶山路等5条城市主干道进行绿道建设,打造远大路、杉木南路等6条林荫道路,新建新桥社区公园、西龙小游园等9个公园。此外,“绿色城市”市民共建行动也将在全区展开,每个学校都将打造“小小绿衣侠”团队,同时网络招募爱绿护绿人士定期播绿,以家庭为单位开展“绿色美丽阳台”比拼等。


 
  相关新闻:
 
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备11014209号