设为首页收藏本站
 
当前位置:绿网 > 两型荟萃 > 两型直击 > 内容阅读

邵阳快速整改环保突出问题

来源:湖南日报 作者: 时间:2017年05月12日

  湖南日报5月11日讯(记者 蒋剑平 戴勤 通讯员 钱向平)5月10日,经近半个月昼夜施工,邵阳县下花桥镇双江村合山养殖场污水处理设施完成了一级硝化池、曝气池修建和设备安装。同时,对该养殖场污染事件中存在失职行为的28名公职人员进行追责,其中诫勉谈话2人、党纪政纪立案26人。周边群众拍手称好。

  合山养殖场因污染环境问题,引发当地群众不满。4月25日,中央环保督察组将其作为第一批群众信访件之一,向邵阳市进行交办。邵阳市委、市政府迅速开展专项整治行动,当天成立了污染整治、信访维稳、调查追责3个工作组,制定整治方案并进场施工。5月6日,市委副书记、市长刘事青来到养殖场进行督办,并与村民代表座谈,听取意见,要求以最快速度将合山养殖场污染环境问题全面整治到位、查处到位、追责到位、整治信息公开到位。

  邵阳市委、市政府还以这次中央环保督察为契机,建立单位一把手“负总责、亲自抓”的工作机制,环保、工信、国土、林业、住建、水利等相关职能部门紧密配合、联手行动,按“快、准、狠”要求对环境突出问题进行查处和整改。至5月9日,共接到中央第六环保督察组交办的环保突出问题99个,已办结24个,责令163家企业整改,立案处罚20家,立案侦查8件。

  同时,邵阳市对工作滞后、履职不到位、成效不明显的地方和部门,约谈其主要负责人,对不能按期完成整改工作的地方和部门,启动问责程序,严肃追责。目前,已约谈68人,问责13人。


 
  相关新闻:
 
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备11014209号