设为首页收藏本站
 
当前位置:绿网 > 两型荟萃 > 社会参与 > 内容阅读

100名志愿者参加“守护河道一公里”活动

来源:湘潭市两型办 作者: 时间:2017年05月08日

  近日,湘潭百余名志愿者,在湘潭三水厂的饮用水源一级保护区开展了湘江湘潭段“益起行,益起动——守护河道一公里”活动,为保护母亲河、关注水生态贡献力量。

  志愿者齐聚湘潭城市之光广场,他们身着蓝色志愿服,拉起横幅宣传护河行动。在木鱼湖排渍口,环保志愿者向其他志愿者现场讲授水质检查的基本方法,测试了水的PH值、COD等,并解释水质偏酸或者偏碱,及C0D偏高可能的原因,普及水源保护知识。

  接着,志愿者们分头行动,访谈河道附近居民、捡拾河滩垃圾、观察记录饮用水源保护区内的河道周围水环境,对保护区内钓鱼、乱扔垃圾的行为进行劝导。


 
  相关新闻:
 
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备11014209号