设为首页收藏本站
 
当前位置:绿网 > 两型荟萃 > 社会参与 > 内容阅读

湖南工大学生巧将废纸变时装

来源:湖南日报 作者: 时间:2017年05月03日

  湖南日报5月2日讯(记者 李文峰 通讯员 曹荣芳)“时装真时髦,太漂亮啦!”4月30日上午,在株洲市规划展览馆内,由湖南工业大学包装设计艺术学院举办的纸材服饰作品展别开生面,引起市民及游客啧啧赞叹。

  该院设计指导老师倪莹说,为了促使环保与时尚设计理念深入人心,此次展出的55件作品全部用纸制作,主要用料为废旧书报,辅料包括卫生纸、包装纸、瓦楞纸等10来种纸材,作品依据款式、色调、形式感等,划分为卡通、古典、潮流等12个主题系列。参与作品设计制作的是2016级服装与服饰设计专业的学生,他们制作时主要运用切割、编织、裁剪、折叠等工艺手法。从设计、制作、重做、修改、完善到布展,前后耗时2月余。


 
  相关新闻:
 
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备11014209号