设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型建设 > 生态环境 > 内容阅读

临澧城郊社区破解“垃圾围城”

来源:湖南日报 作者: 时间:2017年04月27日

  湖南日报4月26日讯(记者 周勇军 通讯员 王爱军 王昆)4月23日,记者走进临澧县安福镇农丰社区国旗组,见一条条巷道干净整洁,一排排绿树生机盎然,一栋栋民房整齐有序,让人眼前一亮。居民组长裴贻厚感慨地说:“这要感谢‘创国卫’活动,环境卫生整治抓得紧、抓得实,让我们生活在社区更加舒心了。”

  农丰社区位于城郊结合部,一度面临“垃圾围城”窘况。当地部分居民环卫意识淡薄,随意倾倒垃圾。近2年来,临澧县以安福镇“创国卫”为契机,以民本民生为重,着力改善居民生活环境。各社区每月开展1次陈年垃圾集中大清理活动,着力解决社区脏、乱、差问题。还针对群众反映的“路难走、水不通、灯不亮”等实际问题,投入55万元,完成了安源巷路面硬化及下水道改造等工程。

  今年来,安福镇已累计投入资金300多万元,开展环卫综合整治与陈年垃圾大清理行动,清理小街小巷280余条,绿化街巷120余处,疏通下水道3800多米,清运垃圾460多吨。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号