设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型建设 > 两型产业 > 内容阅读

吉利新能源SUV项目竣工投产

预计明年5月实现SUV整车量产,达到年产30万辆整车生产能力

来源:湖南日报 作者:记者  曹辉  通讯员  钟泉 时间:2017年04月23日

  4月21日,备受关注的吉利汽车湘潭公司新能源SUV项目竣工投产,在九华生产的吉利首款全新城市迷你SUV将于5月上市。

  吉利汽车新能源SUV项目总投资35亿元,在生产基地现有平台基础上,新增全新新能源SUV产品平台,全面对标沃尔沃技术和生产程序、标准,生产涡轮增压节能汽油SUV、插电式混合动力SUV等车型,并将倾力打造为集绿色、品质、智能、柔性于一体的A0级乘用车全球标杆工厂。预计2018年5月实现SUV整车量产,工厂达到年产30万辆整车的生产能力。

  湘潭经开区党工委书记孙银生在竣工投产仪式上说,吉利汽车在九华这片热土上点燃了湘潭汽车产业的星星之火,打造了湖南省产能最大的汽车制造基地。吉利汽车新能源SUV项目正式建成投产,将继全球鹰、英伦、熊猫产品后成为湘潭经开区汽车产品的又一张闪亮名片。

  据悉,在吉利汽车的龙头引领下,湘潭经开区汽车及零部件产业厚积薄发,不断实现新突破。目前,汽车及零部件产业产值达到300亿元,零部件配套率达45%,拥有年产30万辆整车、30万台变速箱和发动机能力;聚集世界知名的汽车零部件企业70余家,品牌服务企业36家,基本形成了以吉利汽车、桑顿新能源、舍弗勒、汽车学院、华研实验室、F2等项目为载体,包括整车、零部件、汽车研发、检测、人才培训、销售、汽车文化的全产业链条,成为我省园区中最具发展活力、最具特色的汽车产业园区。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号