设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型建设 > 生态环境 > 内容阅读

武警湖南总队官兵参加驻地义务植树活动

来源:湖南日报 作者: 时间:2017年04月22日

  湖南日报4月21日讯(记者 周小雷 通讯员 徐宏新)今天下午,武警湖南省总队司令员刘国荣、政委蒋建宇率领100余名官兵来到长沙市开福区浏阳河沿岸,参加警地共建义务植树活动。

  在开福区浏阳河大桥西侧的沿河一带,记者看到武警官兵精神饱满、士气高昂。尽管小雨淅淅沥沥,但大家克服道路湿滑、堤陡坡高等不利条件,连续奋战2个多小时。蒋建宇介绍,这次植树活动中种植的是柳树和水杉两种利于保持水土、改良土壤的落叶类乔木。来自直属支队的汪志强班长还在现场当起了“技术指导员”,向战士们讲授挖坑、施肥、扶苗、培土等每一个细节的注重事项。他说自己从小就随家人在山林间劳作,那时植树是为了家庭的富裕生活,如今植树是为了第二故乡的生态美好。

  近年来,武警湖南省总队官兵积极协助驻地干部群众开展封山育林、植树造林、防火护林等活动,为湖南水土流失治理和生态环境改善而努力。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号