设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型建设 > 两型产业 > 内容阅读

中车电动联合行业大佬 全球首发“互联网+物流车”

来源:株洲市两型办 作者: 时间:2017年04月20日

  4月18日,由传化易货嘀、中车电动、东风汽车共同举办的“2017年中国城市运力峰会”在上海开幕。三家企业强强联合,全球首发“互联网+”物流车,旨在打造绿色能源城市运力,树立“互联网+”新能源物流新标杆。

  “互联网+”物流车被誉为“高铁级”新能源城市物流车,是集城市配送、新能源、互联网三者融合发展的产物。通过传化易货嘀的E-cargo和LBS技术,智能排线帮助中小车队,实时监控车辆位置、把控车辆运输轨迹。系统还可以对车辆进行锁定、远程遥控、远程限速、能耗管理,降低运输成本。

  现场,三家公司7款全球首发物流定制车一同亮相。其中,中车电动带来的4米、6米两款新型电动物流车及核心系统T-Power5引得现场人员驻足观看。

  据了解,该车型配备永磁电机驱动系统后,兼具快慢充两种模式,不仅动力强劲、爬坡能力强,还具有安全、可靠、通用、高效的特点。东风EV300纯电动轻卡和东风御风纯电动轻客的“核心系统”也出自中车电动。

  目前,我国的电动物流车从2009年的4万多辆增长到2015年的19万辆。2017年,传化集团计划在众多城市和地区落地新能源物流车,将联合中车电动,以及“东风集团”,通过强强联合,共同推动新能源物流车市场应用。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号