设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型建设 > 重点项目 > 内容阅读

衡南17个重点项目集中开工

来源:湖南日报 作者: 时间:2017年04月19日

  湖南日报4月18日讯(记者 陈鸿飞 通讯员 阳新 康廉泽)今天,中科光电产业园等17个重点项目在衡南县云集工业园集中开工,总投资达45亿元,掀起了该县新一轮项目建设热潮。

  据衡南县委书记杨洪峰介绍,今天集中开工的17个重点项目,包括中科光电产业园、湖南优力环境科技有限公司、湖南医友医疗科技有限公司等9个工业项目,衡云中学、城关供销社棚户区改造等2个民生项目,汇景大道、蒸湘南路延长线、云万公路等6个交通项目,涵盖电子行业、高端装备制造、医药医疗行业、民生保障、基础设施等多个领域,其中过5亿元以上项目4个,预计为衡南县年增加税收3亿元,带动劳动力就业1万人。

  据悉,今天开工建设的重点项目不少为衡南籍企业家回乡投资创业,是衡南县“引老乡、回故乡、建家乡”行动结出的硕果。此前一直在广东创业的欧阳勇明就是衡南籍人,这次回家乡投资5亿元,建设衡阳市金泰阳包装科技有限公司,为包括富士康在内的衡阳制造企业提供纸箱包装、彩盒印刷、仓储物流等服务,预计投产后年产值将达6亿元,年创税收1500万元以上。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号