设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型新闻 > 时政新闻 > 内容阅读

张剑飞:加大生活垃圾无害化处理设施建设

来源:湖南日报 作者: 时间:2017年04月18日

  湖南日报4月17日讯(记者 陈淦璋)今天,副省长张剑飞在长沙主持召开专题会,就加快推进两供两治(城市供水和供气、污水和垃圾治理)建设、加快采用先进工艺处理城镇生活垃圾作出部署。

  近些年,我省城镇生活垃圾产生量快速增长,亟需提高生活垃圾无害化处理能力和水平。目前,我省5家生活垃圾焚烧发电厂已取得较好的环境效益、社会效益和经济效益,逐步得到社会各界认同和支持。如益阳生活垃圾焚烧发电厂,依靠先进的工艺技术、严格的环保标准,日处理生活垃圾800吨,烟气排放全面执行欧盟标准,既解决了该市“垃圾围城”的后顾之忧,又有效解决了“邻避效应”。

  听取省直有关部门汇报后,张剑飞指出,环境保护是重要民生问题,我们既要金山银山也要绿水青山,加快采用先进工艺处理城镇生活垃圾已十分迫切。顺应时代发展,随着工艺技术日趋成熟,当前我省已经具备了大规模推进生活垃圾焚烧处理的条件。贯彻省委主要领导指示精神,各有关部门要积极采取行动,采用先进工艺,推广益阳经验,科学谋划布局,在全省集中、分批推进生活垃圾焚烧处理设施建设。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号