设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 改革试验 > 改革试点 > 内容阅读

长沙水生态文明城市建设试点工作通过水利部技术评估

来源:长沙市政府门户网站 作者: 时间:2017年04月16日

  根据全国水生态文明城市建设试点验收工作安排,长江科学院受水利部委托,组织成立长沙市水生态文明城市建设试点技术评估组,于4月12日-14日,对长沙进行了技术评估。长沙水生态文明城市初步建成,6个类别28个评价指标已基本达标,5个方面85个重点项目实现并超过预期目标,通过了水利部技术评估,评估分数达到优秀等级,下一步将迎接行政验收。长沙市副市长李蔚参加相关活动。

  长沙是全国首批45个水生态文明城市建设试点市之一。连日来,专家组先后来到洋湖湿地公园、梅溪湖、湘江长沙综合枢纽、朝正垸水环境综合整治工程、浏阳河风光带等地现场查勘。长沙始终将水生态文明理念融入水系的完整性、水体的流动性、水质的良好性、生物的多样性等建设方面,并重点围绕“将水留下来、让水流起来、使水净起来、把水管起来”,努力构建安全可靠的防洪减灾体系、节约高效的供水保障体系、水清岸绿的流域生态体系,不断提升水资源承载能力,为全市经济社会发展提供了强有力的保障和支撑。

  评估会上,专家组充分肯定了长沙的水生态文明建设成果,并希望长沙能进一步总结出好的经验和做法,形成水生态文明建设长沙模式,为全国其他城市提供借鉴。

  李蔚表示,开展水生态文明城市建设试点是全面贯彻落实党的十八大关于水生态文明建设的战略部署,是解决水安全保障、水资源短缺、水环境污染等问题的重要抓手。长沙将以此次技术评估为契机,在更深层次、更广泛领域和更高水准上推进长沙水生态文明建设,为党和人民交出一份满意的生态答卷。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号