设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型建设 > 资源节约 > 内容阅读

铅蓄电池回收试点委员会成立

来源:人民日报 作者: 时间:2017年04月08日

  国家环境保护铅酸蓄电池生产和回收再生污染防治工程技术中心铅蓄电池回收试点委员会,日前在京成立。

  加入委员会的包括天能、超威、骆驼、风帆等知名电池生产企业和金洋、新春兴、金利等再生铅龙头企业等,共21家企业,覆盖了电池生产和再生铅超过80%的产能,同时中国再生资源回收利用协会、中国有色金属工业协会、中国电池工业协会等相关行业协会、研究机构也加入了委员会。

  据悉,委员会旨在落实国家生产者责任延伸制度实施方案和有关政策法规要求,促进行业自律,引导市场规范,维护成员单位合法权益。建立和完善废电池回收体系和运行机制,通过产业链闭环管理,推进全产业链提升环保技术水平,促进资源循环利用,共同推进我国电池产业绿色循环可持续发展。

  (童文)


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号