设为首页收藏本站
 
当前位置:绿网 > 两型荟萃 > 两型科普 > 内容阅读

生活方式对大气有啥影响(知识窗)

来源:人民日报 作者: 时间:2017年04月01日

  公众生活方式一般是指人们长期受一定社会文化、经济、风俗、家庭影响,形成的一系列的生活习惯,包括衣、食、住、行、劳动工作、休息娱乐、社会交往等物质生活和精神生活。

  随着社会经济的发展,人们的生活方式和消费方式发生着变化,对住房、家用电器、交通、日常消费品等的需求量不断增大,这不但造成直接能耗的升高,生产这些商品过程中的能耗也会升高,即间接能耗升高。能源消耗量的增大必然排放出更多污染物,从而造成大气污染。

  在过去的十多年,发达国家虽然人口数量基本稳定,用能技术飞速发展,能源利用率提高,但他们的能源消耗量并没有减少。其中的原因,正是生活方式的影响所导致的。也就是说,人均能耗的增加量抵消了技术进步带来的节能量。

  (来源:中国环保科普资源网)


 
  相关新闻:
 
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备11014209号