设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 示范区 > 天易示范区 > 工作动态 > 内容阅读

“书香天易 感受阅读的力量”读书月火热启动

来源:湖南日报 作者: 时间:2017年04月01日

  让阅读成为习惯,让书香温润人心。3月28日,湖南湘潭天易经济开发区(湘潭天易示范区)“书香天易 感受阅读的力量”读书月活动正式启动。活动时间为3月底至5月底,将组织开展“好书我推荐”、“好书我推广”、“好书我来送”、“好书我品读”、“好书来交流”等一系列活动。

  “好书我推荐”活动:一是邀请党工委委员、管委会常务副主任王成林在推荐书目中遴选1本好书,向全体人员寄语或赠言,向全体干部推荐阅读;二是每人可结合工作实际和自己读过的书,选择1本最值得给同事推荐的好书,说明推荐理由,凡推荐者可另选1本好书进行认购;三是每人可选择近期想购买的1本好书,说明阅读理由,提出认购申请。

  “好书我推广”活动:利用天易微信号,公布推荐书目,在创业大厦内张贴相关名言警句,大力营造浓郁的阅读氛围。由机关团总支购买、发放主要负责人推荐的书籍至每人。

  “好书我来送”活动:利用“4·23世界读书日”开展免费赠书活动。免费赠书的书籍约150本,包括认购书籍、推荐书籍,推荐书籍由机关团总支根据推荐目录进行购买,经开区全体干部职工可每人免费领取1本,领完为止。

  “好书我品读”活动:按照“日读一小时,月读一本书”的标准,要求全体干部职工处理好工作与读书的关系,挤出时间,认真阅读,确保读有所得,营造全员读书的良好氛围,在读书学习中,创新学习形式,增强读书效果。

  “好书来交流”活动:一是组织专门读书沙龙活动。二是利用工作例会召开读书心得交流会。各部门人员都要踊跃发言,将自己对某一本书或其精华部分、某一篇文章或某一方面内容的理解、认识介绍给大家,畅谈体会。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号