设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 政务公开 > 政务动态 > 内容阅读

充分发挥示范领军作用 在推进 “一改一化一保护”中彰显株洲作为

——易春阳在株洲调研时指出

来源:办公室 作者: 时间:2017年04月01日

 

易春阳同志在座谈会上讲话

 

 

调研组一行在两型示范企业实地考察

 

 

座谈会现场

 

  3月30日,省长株潭两型试验区工委副书记、管委会常务副主任易春阳一行赴株洲市专题调研两型社会建设、长株潭一体化发展、生态绿心保护等工作。省长株潭两型试验区工委委员、管委会副主任周上游,株洲市委副书记、市长阳卫国,市委常委、组织部长彭爱华,市委常委、副市长田卫军,副市长何朝晖等参加调研或座谈。

  易春阳一行先后实地考察了荷塘区樟霞村、云龙示范区云峰湖村、时代新材、时代电动汽车、株洲神农城等两型示范项目,同株洲市以及市直有关部门负责同志进行了座谈。

  易春阳指出,长株潭两型试验区获批十年来,在省委、省政府的坚强领导下,株洲市委、市政府站位很高、落点很实,矢志不移、创新推进两型社会改革建设开花结果,在产业转型升级、生态环境治理等方面取得了显著成效,使两型理念深入人心、两型成果普惠于民。他强调,按照省委、省政府的决策部署,下一步,两型建设将重点推进“一改一化一保护”工作,即长株潭试验区两型社会建设综合配套改革、长株潭一体化发展和长株潭生态绿心保护。他要求,株洲要充分发挥示范领军作用,在推进“一改一化一保护”中进一步彰显株洲作为。要继续在全面深化两型改革上勇挑重担,一方面,要对照试验区总体改革方案确定的目标任务,全面落实好第三阶段改革行动方案,确保国家交给的各项改革试验任务圆满完成;另一方面,要抓好改革经验的总结提炼,争取将更多的两型经验推向全国。要在推动长株潭一体化发展上主动作为、积极作为,特别是要谋划好推动长株潭一体化发展的重大项目、重大产业和重大政策。要按照“规模不减、比例不变、内部平衡、廊道连片、品质提升”的基本原则,做好绿心总规局部修改工作,抓好长株潭生态绿心保护,造福绿心地区群众。

 


(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号