设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型建设 > 重点项目 > 内容阅读

黑麋峰固废场清洁焚烧项目计划年底运营

来源:长沙市两型办 作者: 时间:2017年03月29日

  位于望城黑麋峰固废场的生活垃圾清洁焚烧项目计划年底投入运营,届时每天将焚烧处理垃圾5000吨,并成为世界上规模最大的垃圾焚烧发电项目。

  黑麋峰固废场生活垃圾深度综合处理(清洁焚烧)项目总投资25.86亿元,占地450亩,采用清洁焚烧工艺,每年可处理生活垃圾约180万吨。项目建设内容包括垃圾焚烧系统、烟气进化系统、余热发电系统、污水处理系统、飞灰固化车间等,并采用焚烧炉、垃圾吊、余热锅炉、烟气净化、汽轮机等国内外先进设备。

  黑麋峰固废场占地3100亩,是长沙市区唯一的生活垃圾和市政污泥处理处置场所。目前,固废场日均处理生活垃圾8100吨、污泥近1000吨、渗滤液3000余吨。为解决垃圾填埋带来的库容紧张和环境污染问题,总投资25亿元的垃圾焚烧项目正在这里加快建设,预计今年底建成投入运营。该项目运行后,每年将焚烧处理生活垃圾180万吨、上网发电4.14亿度,减少碳排放66万吨,实现生活垃圾处理减量化、无害化、资源化的处理目标。

  据悉,黑麋峰固废场垃圾清洁焚烧项目建成后,预计年上网发电量将达到4.14亿度,年碳减排量达66万吨,将真正实现生活垃圾处理减量化、无害化、资源化处理目标,有效改善固废场周边生态环境,服务长沙经济社会发展。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号