设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 政务公开 > 政务动态 > 内容阅读

加强省市联动 广泛凝聚共识 为湘潭改革发展提供两型动力

——易春阳在湘潭调研时指出

来源:办公室 作者: 时间:2017年03月28日

 

易春阳同志在调研座谈会上讲话

 

 

调研组一行在湘潭盘龙生态绿心示范片实地考察

 

 

座谈会现场

 

  3月27日,省长株潭两型试验区工委副书记、管委会常务副主任易春阳一行赴湘潭市专题调研两型社会建设、长株潭一体化发展、生态绿心保护等工作。省长株潭两型试验区工委委员、管委会副主任周上游,湘潭市人大常委会党组书记、常务副主任李江南,湘潭市委常委、副市长程蓓等参加调研。

  易春阳一行先后实地考察了昭山两型示范区、盘龙生态绿心示范片、岳塘中部国际商贸城、湘潭市规划展示馆,详细了解了湘潭市在推进两型社会建设、促进长株潭一体化发展和保护长株潭生态绿心方面所做的工作,并同湘潭市有关部门的负责同志进行了座谈。

  易春阳指出,在省委、省政府的正确领导下,湘潭市委、市政府对两型理念高度认可、高度重视,求真务实、开拓创新,大格局、大手笔、大气魄地推进了一批重点两型改革发展项目,形成了一批可圈可点的典型经验和发展模式,切实让人民群众感受到了两型社会建设带来的幸福感和获得感。他强调,根据省委、省政府的部署要求,下一步,两型建设将重点推进“一改一化一保护”,即长株潭试验区两型社会建设综合配套改革、长株潭一体化发展和长株潭生态绿心保护。他要求,湘潭要对照试验区总体改革方案确定的目标任务,建立改革台账,查找差距,补齐短板,进一步细化落实第三阶段改革行动方案,确保完成国家交给的各项改革试验任务。要助力推动长株潭城市群在长江中游城市群建设和“一带一部”发展定位中发挥龙头作用,积极抢抓新一轮城镇化发展的政策机遇,务实推进长株潭一体化发展。要立足维护人民利益、促进地方发展这一基本点,进一步完善体制机制,坚守长株潭生态绿心保护“红线”,干出一番无愧于人民、无愧于历史的业绩。要针对改革发展中遇到的现实困难和具体问题,进一步创新工作思路、拓展工作方法,加强省市联动,凝聚更多共识,为湘潭改革发展提供两型动力。

 


(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号