设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型建设 > 生态环境 > 内容阅读

黑臭水体治理 公众积极参与

来源:湖南日报 作者: 时间:2017年03月28日

  湖南日报3月27日讯(记者 曹娴 通讯员 丁嘉伟)3月24日,由环保公益组织“绿色潇湘”主办的湖南省黑臭水体治理民间监督参与论坛在长沙举行。记者了解到,自去年3月住建部、环保部联合推出全国城市黑臭水体整治信息发布平台和“城市水环境公众参与”微信公众号后,“绿色潇湘”共发动106位志愿者参与监督省内各地黑臭水体治理,举报黑臭水体有效信息471条,目前均已办结。

  根据监管平台统计,目前湖南有170个黑臭水体,分布在13个市州,总长度约400多公里,大部分集中在湘江中下游长株潭地区和洞庭湖区域。

  “绿色潇湘”的项目主管刘科介绍,志愿者的监督得到了职能部门的及时反馈和支持。如志愿者对长沙金竹河黑臭水体的监督信息,第一时间得到了开福区环保局的回应。区环保局邀请志愿者共同组成金竹河调研小组,逐一登记发现的黑臭水体位置,取样化验,对发现的点源污染联系相应主管部门提出处理整改意见。

  论坛上,省人大环资委及住建、环保等职能部门的负责人,还有国内NGO的代表、环境治理企业的专家、环保志愿者等齐聚一堂,为我省黑臭水体公众参与监督出谋划策。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号