设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型建设 > 生态环境 > 内容阅读

安化:五千村民共建乡村生态公园

来源:湖南日报 作者: 时间:2017年03月28日

  湖南日报3月27日讯(记者 杨军 通讯员 周云峰 陈尚彪 高丽红)60户农民无偿出让山林,一个月众筹50余万元,村民免费出工出力……近日,占地130亩的安化县仙峰山生态公园开建。这是该县仙溪镇仙溪社区5000余名村民齐心协力建设的益阳市首个农村公益性公园。

  仙溪社区中间地段有一座海拔300多米的仙峰山,山上树木葱郁,风景秀丽,且传说故事多。今年春节期间,村民周金泉、张友良、简卫星、简又权和简平明等人倡议,在仙峰山兴建一座供村民休闲娱乐的生态公园。随后,又在社区微信群发布倡议书,成立众筹小组和仙峰山公园建设管委会,并多次召开村民代表会议商议,得到村民的热烈响应。3个组的60户农户在协议书上签字,无偿出让仙峰山林地。搞建筑设计的简跃飞免费绘建设图纸,吴新强、周金泉夫妇带头捐5万元……众筹启动不到一个月,有农民、企业家、乡贤等参与众筹,捐款上万元的就有10人,捐款总人数达300多人,共筹措资金50万元。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号