设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型新闻 > 时政新闻 > 内容阅读

杜家毫主持召开省委常委会会议

来源:红网综合 作者: 时间:2017年03月27日

  杜家毫主持召开省委常委会会议

  传达学习中央财经领导小组第十五次会议精神和孟建柱同志在湘考察调研时的重要讲话精神

  湖南日报3月24日讯(记者 贺佳)今天上午,省委书记、省人大常委会主任杜家毫主持召开省委常委会会议,传达学习中央财经领导小组第十五次会议精神和中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱在湘调研时的重要讲话精神,研究我省贯彻落实意见。

  省领导许达哲、李微微、乌兰、陈向群、易炼红、傅奎、黄关春、黄兰香、王少峰、蔡振红、胡衡华、黄跃进、韩永文等参加会议。

  会议指出,习近平总书记在中央财经领导小组第十五次会议上的重要讲话,进一步强调要加强和改善党对经济工作的领导,进一步明确了今年经济工作的重点任务。我们要深入学习领会,结合实际抓好贯彻落实。要进一步统一思想,深入推进去产能,突出处置“僵尸企业”,运用市场和法治办法,继续推动钢铁、煤矿等去产能,创造条件推动企业兼并重组,搞好债务处置和人员安置,防止过剩产能死灰复燃。要切实防控金融风险,研究制定民间融资、网络借贷中介、私募股权投资等监管和改革措施,继续推进互联网金融专项整治,做好金融风险监测预警、案件处置和维稳工作;推进体制机制改革创新,提高金融支持实体经济的精准性和实效性。要牢牢把握好“房子是用来住的,不是用来炒的”这个定位,结合人口城镇化、棚户区改造等工作,短期手段和长期措施统筹考虑,需求侧管理和供给侧调整同时发力,因城因地施策。要不断巩固和扩大湖南制造业优势,大力推动由数量扩张向质量提高转变,产业和产品向价值链中高端迈进,提高产业竞争力;进一步降低制度性交易成本,切实降低企业负担。要切实加强党对经济工作的领导,自觉向党中央看齐,向党中央做好经济工作的决策部署看齐,科学研判全省经济形势,及时出台有针对性的举措,主动担当地方责任,狠抓落实落地,确保全省经济平稳健康发展。

  会议指出,孟建柱同志在湘调研时的讲话,深入贯彻了习近平总书记系列重要讲话精神,既为我们鼓劲加油,又给我们精准指导。全省上下特别是各级政法机关要认真学习领会,抓紧贯彻落实。要坚定不移推进司法体制改革,发扬敢为人先的精神,坚持问题导向,创新理念思路,运用科技手段,加强分类指导,高标准高质量完成改革试点任务,努力探索走出一条既符合中央精神、又契合湖南实际的司法体制改革路子,更好地守护社会平安、维护公平正义。要持之以恒加强和创新社会治理,全面落实社会治安综合治理领导责任制,抓实社会治安防控体系建设,健全依法维权和矛盾纠纷多元化解机制,完善基层综合服务管理平台,推进社会服务管理信息化建设,不断提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平。要坚持科技强警,以信息化促进体制机制创新,不断增强运用大数据处理复杂问题、破解现实矛盾的能力,提升政法机关的工作效率和水平。要坚持不懈抓好政法机关和队伍建设,深入推进思想政治、业务能力、纪律作风建设,打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。要从理念、制度和机制上把权力管住,把履职保障机制建立起来,不断激发广大政法队伍的活力和战斗力。

  会议还研究了其他事项。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号