设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 示范区 > 湘江新区 > 工作动态 > 内容阅读

湖南湘江新区开展“项目党建在新区”形势分析调研

来源:红网 作者: 时间:2017年03月27日

3月24日下午,湖南湘江新区机关党委专职副书记、调研员洪军一行来到湘江集团开展“项目党建在新区”形势分析调研

  红网长沙3月25日讯(时刻新闻记者 卢杨屾)3月24日下午,湖南湘江新区机关党委专职副书记、调研员洪军一行来到湖南湘江新区发展集团有限公司(简称“湘江集团”),对公司一季度党建工作形势进行分析调研。

  作为重要的功能性国有独资企业,湘江集团项目建设发展任务重、压力大,只有紧紧围绕“做国企党建的排头兵”目标,从严从实抓好党建工作,努力把党建这一国有企业的“独特优势”转化为集团公司的“核心竞争力”,才能干出一番事业来。

  时刻新闻记者获悉,湘江集团结合集团公司项目多、项目党员来源广、管理难的实际,制定了《关于开展“党徽闪耀·项目堡垒”建设工作的实施方案》,将党支部建到项目上,充分发挥基层党组织和广大党员在项目建设中的战斗堡垒作用和先锋模范作用。通过严格落实党建“规定动作”,进一步夯实“三会一课”、专项述职、谈心谈话、组织生活、民主评议、党费收缴、结对帮扶等基础工作,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

  此外,通过开发建设湘江集团网络党校,用好、用活“湘江集团党委中心组学习”微信群,建设集团公司“党徽闪耀·项目堡垒”、党建、国学实践教育“双基地”,开展党委中心组学习、“湘江悦读会”及“文正讲堂”活动等“创新动作”,深入推进学习型、服务型、创新型党组织建设。

  洪军表示,湘江集团党建工作思路多,有创新,出成效。他指出,党建工作不是什么把虚事做实,而是必须把实事做好,湘江集团要加强领导协调、筹划落实,多支持各支部委员的工作,增强他们的荣誉感,为他们“撑腰”,授权放手让他们大胆抓党建的权威。党建工作出色,其他工作更会出彩。因此,希望湘江集团充分调动广大职工群众的积极性,加强国企党建工作,推动国企改革创新发展。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号