设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型建设 > 生态环境 > 内容阅读

百万余尾鱼苗游进沅水

来源:湖南日报 作者: 时间:2017年03月27日

  湖南日报3月26日讯(记者 肖军 黄巍 通讯员 舒冬霞 李春)3月24日上午,洪江市安江镇三岩湾码头一派热闹景象,104万尾活蹦乱跳的鱼苗从渔政人员及当地群众手中跃入清澈的沅水。当天,怀邵衡铁路沅水特大桥工程建设生态补偿暨洪江市“人工增殖放流”活动在此举行。

  为减轻怀邵衡铁路工程建设对水生生物多样性资源带来的不利影响,实行渔业资源修复,切实保护生态环境,省畜牧水产局、省水产科学研究所、洪江市人民政府、怀化市畜牧水产局、怀邵衡铁路沅水特大桥工程建设指挥部、洪江市畜牧水产局共同举办了此次“人工增殖放流”活动。当天,共投放青、草、鲢、鳙鱼苗100万尾,湘华鲮2万尾,胭脂鱼2万尾,并在放流前经过了严格检疫。

  洪江市政府负责人表示,洪江市今后还将继续开展此类活动,进一步提高沅水生物资源养护水平,促进洪江市渔业可持续发展和生态建设。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号