设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 示范区 > 湘江新区 > 工作动态 > 内容阅读

省两型委调研绿心地区生态修复工作

来源:长沙市两型办 作者: 时间:2017年03月24日

  3月22日,省两型委副巡视员宋娟娟一行到雨花区跳马镇调研绿心地区生态修复工作。市两型办党组书记、主任彭鉴西,区委常委、区委办主任周海毅,副县级干部、区发改局党组书记、局长贺芳陪同调研。

  雨花区有生态绿心面积183.84平方公里,占整个长株潭绿心面积的三分之一,长沙市绿心面积的三分之二。其中跳马镇绿心面积171.99平方公里。《湖南省长株潭城市群生态绿心地区保护条例》出台后,为有效保护绿心地区的生态环境,雨花区绿心地区内停止了采石采砂等采矿行为,但遗留下了一些矿坑矿洞。

  在调研过程中,跳马镇主要负责人向调研组汇报了跳马镇矿山矿洞的分布、现状等基本情况,以及 2017年生态修复的工作设想。宋娟娟对雨花区近年来在生态绿心保护工作中所做的成绩表示肯定。她指出,雨花区跳马镇是绿心生态修复的重点地区,涉及问题多,任务重,省两型委将给予高度重视。雨花区要务实谋划,科学实施,综合稳步地推进生态修复工作,将跳马镇打造成绿心地区生态修复示范点。

  周海毅对省市两型领导对雨花区生态绿心复绿工作的关心表示感谢。他表示,雨花区将科学务实地开展生态绿心地区的“祛斑”“除痕”工作,下一步将制定科学、完善的绿心地区统一修复方案,将生态绿心保护放在首位,按照省两型委要求完成生态修复工作。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号