设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 示范区 > 湘江新区 > 工作动态 > 内容阅读

湖南湘江新区投放300台新能源“共享”汽车 计划年内投放车辆5000台

来源:长沙市政府门户网站 作者: 时间:2017年03月23日

  当共享单车逐渐占据我们的视野,满街的“小黄车”、“小绿车”在长沙蔓延之际,共享汽车也来啦!3月22日,长沙先导快线科技发展有限公司召开媒体通气会,目前该公司已在湖南湘江新区投入车辆300台,计划年内投放车辆5000台。“十三五”期间,先导快线将在湖南投放1万台新能源车、建设8000个充电桩、4个公交充电站、600个分时租赁网点。

  体验:5分钟取车 还车可在任意站点

  在下载了“先导出行”手机APP,填写相关资料并上传自己的身份证、驾驶证进行验证后,就可以正常使用了,整个过程5分钟可完成。

  进入APP使用页面后,先导快线目前已经拥有5个分时租赁站点,分别在绿地中央广场、渔人码头、汽车西站、湿地公园和洋湖景园。点击进入站点,可以看到站点上的车辆信息,包括车型、车牌号码、续航里程等。工作人员介绍,选择车辆后,再选择租赁模式,就可以开始使用车辆了。同时,还车可以在任意站点,无需开回取车网点,使用非常方便。

  与普通汽车不同的是,电动车只有前进、后退、N挡和加速四个挡位,车子在启动时几乎没有声音,启动后电动机发出的声音也比较小。当踩下油门时,电动机的音量没有增加多少,车内仍然很安静、平稳,而且动力也“毫不示弱”,有一种全新的驾乘乐趣。

  规划:年内投放车辆5000台 建成租赁站点100个

  据长沙先导快线科技发展有限公司董事长余莉莉介绍,先导快线目前在湘江新区已投入车辆300台,计划年内投放车辆5000台,长沙市内建成分时租赁站点超过100个。

  “十三五”期间,公司计划在湖南投放1万台新能源车、建设8000个充电桩、4个公交充电站、600个分时租赁网点,并介入公车改革、网约车等领域。

  据悉,目前先导快线已与国内多家优秀的新能源汽车生产厂家达成合作协议,未来将引进不同的车型,给广大用户带来更好的用车体验。在站点建设上,将涵盖交通枢纽、旅游景区、企业园区、重点商圈、住宅小区等市民出行频率最高的地点,让市民出门有站点租车,到达目的地后有站点还车,解决市民“出行难、打车难、停车难”的问题。

  在长沙,除长沙先导快线科技发展有限公司投入的“先导快线”共享汽车外,“位位用车”共享汽车项目已悄然运营了一个多月。近期,其在保利国际的第二个网点也将试运行。这个由海归长沙人蔡兴创办的项目,主要由湖南省步客网络科技有限公司负责运营,目前的使用对象主要是学生。2017年3月初,湖南省国家低碳技术交易中心与上汽旗下的共享汽车品牌达成合作,或将在两个月内签订合同,将共享汽车项目引入长沙高新区。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号