设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型建设 > 生态环境 > 内容阅读

河水更清 两岸更绿

来源:湖南日报 作者: 时间:2017年03月20日

  湖南日报3月19日讯(记者 李秉钧 通讯员 张前宝 郭兰胜)3月18日,桂东县举行迎接世界水日(3月22日)、中国水周(3月22日至28日)暨“实施河长制,保护母亲河”活动启动仪式,300余人共同宣读誓词,表达自己保护“母亲河”、参与美丽桂东建设的决心。

  沤江是桂东的“母亲河”,干流长62.38公里,流域面积824平方公里。为了更好地保护“母亲河”,该县按照“提升流域自净能力、深化水系污染源头治理、强化水系环境监管”的思路,从去年9月开始,全面实施沤江流域综合整治工程。

  综合整治中,桂东县坚持一手抓“治”、一手抓“养”,出台了沤江流域综合整治工作实施方案,组织实施了“洁净乡村”“碧水行动”“整洁工程”等一系列治水行动,清理河道垃圾,严查污水直排。并开展河道清淤工程,对沤江沿线17座电站依次开闸放水、腾库清淤,疏浚河道43公里。还完成河道两岸水系生态提质改造工程46.1公里,使沤江水更清、两岸更绿了。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号