设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 政务公开 > 通知公告 > 内容阅读

“资源节约·环境友好·生态文明”——湖南省两型社会宣传创意征集活动公告

来源:宣教联络处 作者: 时间:2017年03月15日

  一、活动背景

  2007年12月14日,长株潭城市群获批全国资源节约型和环境友好型社会综合配套改革试验区。湖南肩负两型社会建设的重任,敢为人先,先行先试,两型试验已成为湖南绿色崛起的国家动力。为进一步推进两型社会建设,构建生态文明,打造美丽湖南,在全社会倡导绿色、低碳、环保的生产方式和生活方式,激发公众对两型社会建设的责任感。现面向全国征集湖南两型社会宣传创意,希望广大公众积极参与。

  二、组织机构

  主办单位:

  湖南省长株潭“两型社会”试验区建设管理委员会

  承办单位:

  湖南彩条文化传播有限公司

  三、征集时间

  2017年1月5日—3月28日

  四、征集内容

  1.主题:资源节约,环境友好,生态文明

  包括:节能减排、环境保护、绿色消费、珍惜资源、人与自然和谐等。

  2.要求:标题自定,但必须符合主题,突出两型特色和生态文明理念;创意新颖,必须为未在媒体发表过的原创作品,具有创意性、创新性、积极性,最好能体现湖南文化元素;具有较强的思想感染力,能起到传播两型理念、培育两型文化、引导两型习惯和行为的养成,形成资源节约和保护环境良好社会风尚的作用。作品内不得包含报送机构或个人信息。

  3.作品形式:分为影视作品类和平面作品类。

  平面作品类:粘(张)贴广告、灯箱广告。要求整理成PPT格式,可以组图或单图的形式,分辨率:300dpi;艺术形式不限,充分发挥想象,可以是平面设计、剪纸、书法、篆刻、摄影、绘画等不同的艺术形式,需要设计构成平面图,创新意识强,贴切两型社会建设。

  影视作品类:含动画、微电影、公益广告片等重点为公益广告片。(视频格式: MPG、AVI、MP4、RMVB、 MOV、FLV、SWF)其中:公益广告片的时间在15秒-90秒以内,分辨率不低于1920×1080,须为画面配上中文对白及旁白字幕;微电影、纪录片的时间在5—15分钟以内,分辨率不低于1920×1080;动画广告用flash动画创作,时间30秒以内,成片以swf格式上传。

  五、奖项设置

  征集活动结束后,组织专家对所有参选作品进行评选,并将评选结果以适当方式予以公示,具体奖项设置如下:

  1.平面作品:一等奖1名,奖金3万元;二等奖3名,奖金各1万元;三等奖8名,奖金各5000元;优秀奖15名,奖金各2000元。

  2.影视作品:一等奖1名,奖金5万元;二等奖2名,奖金各2万元;三等奖3名,奖金各1万元;优秀奖8名,奖金各3000元;

  3.单项奖:12名,奖金各8000元。

  六、报名方式

  报名电话:0731-85458660

  咨询QQ客服:3197706318

  作品及报名表报送:3197706318@qq.com

  七、特别声明

  1.所有征集作品不得侵犯他人著作权、商标权、专利权等合法权利。否则,由此引发的一切责任由作者承担。并取消其获奖资格,追回奖金。

  2.获奖作品著作权、所有权、修改权、使用权等全部无偿永久性归省长株潭两型试验区管委会所有,并有权对其进行任何形式的修改、使用、开发、授权或保护。作者不得自行使用或转让给第三方。

  3. 本次活动对投稿个人和团体不收取任何费用。作品制作所发生的一切费用由作者自行承担,作品不予退还。如出现相同作品,以收件时间先后次序确定。

  4.投稿作者均视为已确认并遵守本征稿启事的各项规定。

 


(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号