设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 示范区 > 云龙示范区 > 工作动态 > 内容阅读

长沙:雨花区开展绿心保护宣传专题培训

来源:长沙市两型办 作者: 时间:2017年03月15日

 

  3月初,跳马镇绿心保护专题培训班在跳马镇开班。本次培训由雨花区两型办、跳马镇政府共同组织,跳马镇各村村主任、村官等共50余人参加此次培训。

  培训以“绿水青山就是金山银山”为主题,分别从国家大政方针、保护政策解读、绿心产业发展出路、绿心违规行为危害、绿心保护群众工作方法等多方面宣贯绿心保护工作,并列举相关违规行为从发现到最后处置的事例,与各村主任及村官交流绿心违规行为及解决办法。现场气氛热烈,各村主任踊跃发言,培训取得了预期效果。

  跳马镇总面积的97.17%(171.99平方公里)属于生态绿心保护区,生态绿心保护任务艰巨,各村主任与村官是绿心保护的关键防线,此次村干部培训旨在以点带面,组织大家共同参与,提高绿心保护的大局意识与责任意识,构建绿心保护的基层队伍。

  一直以来,雨花区政府狠抓绿心保护,仅2016年就集中整改违规行为20余起。开办绿心保护培训班只是雨花区2017年绿心保护工作中众多举措中的一个,区两型办将多措并举,充分发挥智慧,让生态绿心保护深入到干部群众的心中,积极开拓跳马长远发展路线,在“两型”框架内做好生态保护规划、生态产业规划,既要金山银山,也要绿水青山,切实保护好生态绿心,积极推动生态文明建设。

 


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号