设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 示范区 > 云龙示范区 > 工作动态 > 内容阅读

株洲首个会展中心拟落户云龙

来源:株洲市两型办 作者: 时间:2017年03月15日

  3月10日召开的全市商务和开放型经济工作会议透露,未来5至10年,将培育品牌会展活动5—10个,带动相关产业年收入100亿元以上。

  规划:株洲首个会展中心拟选址云龙

  从龙母河生态新城开发有限公司获悉,株洲市将投入120亿,综合开发龙母河片区,其中,将规划建设规模约10万平方米的株洲首个会展中心。该项目规划选址在云龙示范区云龙大道与华强大道的交汇处,离方特欢乐世界等游乐景点非常近。目前,项目已着手前期工作。

  相关人士认为,该地点交通区位优越,经洞株路或长株高速往长沙方向非常方便,这不但有利于接纳省城的辐射带动,还可力争把部分长沙的消费人群和优势资源吸引过来。

  目标:会展带动相关产业年收入100亿元

  根据发展目标,株洲市将以发展现代服务业为契机,重点打造轨道交通产业国际峰会、航空产业国际峰会、新能源汽车产业峰会、芦淞服饰文化节、醴陵陶瓷产业博览会等“五张名片”。力争通过5至10年,培育一批品牌展会。其中,在国内具有较强影响力的品牌会展活动5—10个;永久落户株洲的国内学术或研讨会议1—2个;年收入过千万元的会展企业2—3家;会展业直接收入年均增长15%以上;带动相关产业年收入100亿元以上。

 


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号