设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 改革试验 > 改革试点 > 内容阅读

常德安乡入选返乡创业国家级试点

来源:常德市政府门户网站 作者: 时间:2017年03月14日

  日前,国家发改委公布116个县(市、区)第二批返乡创业的国家级试点,安乡县为常德市唯一被列入全国试点的县市。

  这次湖南省共有湘潭县、宁乡县、慈利县、衡阳县、安乡县、道县6个县市入选,加上首批5个县市,全省共有11个县市列入国家级试点。对于入选的试点城市,国家将在整合资源、盘活存量的基础上,对试点地在政策、项目和渠道对接等方面给予支持。

  安乡作为外出务工人员的大县,经过多年打拼,造就了一大批懂技术、会经营、善管理、有资本的人才。立足这一优势,安乡大力实施外出人才回归创业工程,不断创优回归环境、提供优质服务,吸引了一大批外出务工人员、大学生等返乡创业。创业之初,该县在税费减免、项目补贴、创业平台载体等方面给予扶持,推行“一个窗口”对外、“一站式”报批、“一条龙”办结、“一个本子”收费的服务措施,为回归企业提供保姆式服务;企业创业中,举办创业培训班各项大赛,组织回归创业者到先进企业观摩学习,为能人创业提供全方位服务;创业成功后,推行县级领导联系优秀企业制度,全程跟踪企业发展,为回归企业提供后续服务。

  据了解,该县创业孵化基地为初创者提供了免费创业平台,目前累计入驻了41家企业。去年共发放创业贷款1941万元,扶持189人创业成功,带动就业963人。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号