设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 改革试验 > 改革试点 > 内容阅读

全省第四批PPP示范项目发布

来源:湖南日报 作者: 时间:2017年03月10日

  湖南日报3月9日讯(记者 柳德新 通讯员 尹志伟 张亦弛 谭慧媚)省财政厅今天发布的全省第四批政府和社会资本合作(PPP)示范项目,包括靖州至黎平(湘黔界)高速公路PPP项目等117个项目,总投资额1738.99亿元。

  全省第四批PPP示范项目涉及交通运输、市政工程、水利工程、医疗卫生、片区开发等11个领域。与前三批PPP示范项目相比,第四批PPP示范项目涵盖领域更广,特别是旅游、科技、教育、文化等领域均有不少项目入选。如,旅游方面就有澧县城头山特色小镇基础设施建设PPP项目等24个项目进入示范行列。在117个项目中,永顺县世界民族文化旅游综合开发PPP项目单个投资体量最大,达185亿元。

  在PPP示范项目实施过程中,省财政厅将建立健全示范项目的跟踪指导、对口联系和动态调整机制,推动示范项目顺利实施。示范项目建成后,省财政厅将组织专家对前期实施情况进行验收,重点审查示范项目是否符合PPP模式的必备特征。验收不合格的,将不再作为示范项目推广。

  作为全国PPP首批试点省份,湖南自2014年以来已推出4批共316个PPP示范项目,涉及投资额4848.67亿元。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号