设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型新闻 > 时政新闻 > 内容阅读

陈向群强调:认真抓好改革试点,为全面推进提供借鉴

来源:湖南日报 作者: 时间:2017年03月08日

  3月7日,省政府召开不动产统一登记联席会议暨自然资源统一确权登记试点工作部署推进会。省委常委、常务副省长陈向群要求,深入推进不动产统一登记,扎实做好自然资源统一确权登记试点工作,为全面深入推进提供经验借鉴。

  去年以来,在省委、省政府坚强领导下,全省上下凝聚改革共识,大力推进不动产统一登记工作,不动产统一登记制度在我省全面落地,所有市县提前3个月实现统一登记发证。

  会议审议了湖南省自然资源统一确权登记试点工作方案,明确在浏阳市、芷江侗族自治县、澧县以及城步苗族自治县境内的南山国家公园,开展自然资源统一确权登记试点。

  陈向群指出,不动产统一登记和自然资源统一确权登记工作,是中央部署的重大改革事项,涉及面广,关注度高,全省上下必须高度重视,协调联动,采取有力措施抓好落实。不动产统一登记工作,要立足已有基础,进一步深化试点,着力抓好登记规范化建设、基础能力建设、信息平台建设。自然资源统一确权登记试点工作,既是国家交给湖南的改革任务,也是我省构建生态文明制度体系的基础性工作,一定要高度重视,扎实推进。要在工作机制、产权界定、制度建设等方面积极探索,把握工作重点,做好改革衔接。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号