设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 改革试验 > 改革试点 > 内容阅读

常德成为国家气候适应型城市建设试点

来源:红网 作者: 时间:2017年02月28日

    红网常德分站2月28日讯(常德晚报记者 蔡文龙)昨日,记者从湖南省常德市住建局获悉,根据国家发改委、住建部通知,常德市、岳阳市等28个地区成为国家气候适应型城市建设试点。

  近年来,常德市经过“三改四化”、海绵城市建设后,城市基础设施已经初具规模,城市规划、建设、管理方面早已在积极探索应对极端天气,为建设气候适应型城市打下基础。此次,常德市入围国家气候适应型城市建设试点,将对常德市建设“真善美”城市、造福市民有着重大的意义。

  国家气候适应型城市,是指通过城市规划、建设、管理,能够有效应对暴雨、雷电、强风、雾霾、高温、干旱、尘沙、霜冻、积雪、冰雹等恶劣气候,保障城市生命线系统正常运行、居民生命财产安全和城市生态安全相对可靠的城市。在全球变暖的大背景下,党中央、国务院对城市气候变化高度重视,国家发改委、住建部在全国560多个地级以上城市中遴选28个,开展气候适应型城市建设试点。

  接下来,国家发改委、住建部将出台政策支持,在资金、项目上支持试点城市;常德市将于4月底,将修改完善后的试点方案报国家发改委、住建部等。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号