设为首页收藏本站
 
当前位置:绿网 > 两型荟萃 > 两型科普 > 内容阅读

空调怎样使用更节能(知识窗)

来源:人民日报 作者: 时间:2017年02月25日

  注意调节室温。制冷时温度比通常情况定高1℃,制热时温度比通常情况定低2℃,均可省电,而人体几乎觉察不到其差别。

  选择适宜的出风角度。制冷时,出风口向上;制热时,出风口向下。

  开启空调后,当温度适宜时,改为中、低风,减少能耗,降低噪音。

  分体式空调器的室外机组与室内机组之间的连接管应尽量短些,室外机加盖遮阳罩,这都有利于节电。

  不能频繁启动压缩机,停机后必须隔两三分钟才能开机,否则易引起压缩机超载而烧毁。

  使用的窗帘布宜厚一些;除了必要的通风换气,尽量少开门窗,可以减少室内外热量交换,有利于省电。

  (来源:中国环保科普资源网)


 
  相关新闻:
 
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备11014209号