设为首页收藏本站
 
当前位置:绿网 > 两型荟萃 > 两型科普 > 内容阅读

环保科普哪家强?(知识窗)

来源:人民日报 作者: 时间:2017年02月18日

  为啥谣言满天飞还屡屡被传播?其实很多时候,相信谣言,是因为对事件关心的同时却对真相不了解。相信不靠谱的“伪科普”,谣言就有了扎根的土壤。与其等谣言发酵后再去辟谣,不如一开始就从相对靠谱、科学的途径获取信息。今天就为大家推荐几个业内比较认同的科普网站和微信公众号:

  果壳网: http://www.guokr.com/ (微信公众号:Guokr42)

  中国科普网: http://www.cpus.gov.cn/

  科学松鼠会: http://songshuhui.net/ (微信公众号:SquirrelClub)

  知乎: https://www.zhihu.com/

  此外,环保圈比较有影响的微信公众号还包括“环保之家”“环评爱好者”“中国环境新闻”等,开通不长时间的环保部官微“环保部发布”以及中科院大气物理研究所同名官微,也都开始承担起环保科普以及辟谣的工作,专业解读,值得一看。

  (本报记者 赵贝佳整理)


 
  相关新闻:
 
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备11014209号