设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 示范区 > 湘江新区 > 工作动态 > 内容阅读

青青世界项目落户湘江新区 打造特色城市公园标杆

来源:红网综合 作者: 时间:2017年02月17日

2月15日下午,湘江集团与皇庭集团签署框架合作协议,标志着投资130亿元的青青世界长沙梅溪湖项目落户湖南湘江新区。

  红网长沙2月15日讯(时刻新闻记者 卢杨屾 通讯员 丁熠)2月15日下午,湖南湘江新区发展集团有限公司与深圳皇庭集团有限公司签署框架合作协议,标志着投资130亿元的青青世界长沙梅溪湖项目落户湖南湘江新区。新区将致力打造国内规模最大、产品最优、影响最广的特色城市公园标杆。湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任罗社辉、刘中杰,长沙市岳麓区委副书记、区长刘汇,湘江集团党委书记、董事长张利刚,深圳皇庭及皇庭国际董事长郑康豪等出席并见证签约。

  青青世界项目拟选址于梅溪湖国际新城二期内,总投资约130亿元,分三期开发建设。项目拟建设青青乐园、青青田园、青青国际营地、超五星级酒店、国际度假酒店、国际营地学校、国际文化创新创意文化街区等产业项目,总用地范围约12000亩。项目着眼于人与自然的和谐,遵循可持续发展思想,推崇旅游经济与环境保护的协调发展,充分考虑对自然的保护、修复及良好生态的营造,实现“在保护中开发、在开发中保护”的良性循环。

  罗社辉在致辞中表示,皇庭集团“大商业、新金融、强地产”三大核心业务板块,与新区的产业定位十分契合,双方合作空间十分广阔。青青世界长沙梅溪湖项目符合新区战略定位,有利于推动新区文化旅游产业的聚集发展,提升新区的城市品质。新区管委会各部门(单位)及湘江集团要全力支持,为项目落户提供最优质的服务,营造最优越的环境。

  近年来,湖南湘江新区“两型”建设成效显著,海绵城市、绿色城市、智慧城市、地下综合管廊等试点顺利推进,2016年梅溪湖国际新城更是荣获联合国全球人居环境奖。据介绍,新区紧扣打造全国“两型”社会建设引领区的战略定位,引进青青世界项目,旨在建设国内规模最大、产品最优、影响最广的特色城市公园,力争将其打造成长沙生态绿洲和文化旅游领域的一张城市名片。新区将通过重点项目的带动引领,加快形成比较完整的青少年素质教育、休闲度假及文化创意产业链,增强新区文旅配套产业的集聚力、吸引力和辐射力,打造山清水秀舒适高雅的品质新区,在建设富饶美丽幸福新湖南和长沙创建国家中心城市实现基本现代化中,担当主阵地、示范区和排头兵。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号