设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型建设 > 资源节约 > 内容阅读

土地资源强化精准供给

来源:湖南日报 作者: 时间:2017年02月15日

  湖南日报2月14日讯(记者 唐爱平 通讯员 刘泉子)今天召开的全省国土资源工作会议透露,2017年,我省将强化土地资源要素精准供给,优先保障重大基础设施、现代产业、民生实事等用地需求;产能过剩和低水平重复建设的项目不予供地批矿;对房地产用地实行分类调控,保障性住房用地应保尽保,对房地产库存量过大的城市暂停新增房地产用地。

  过去一年,我省落实供给侧结构性改革的要求,实施“有保有控”的土地政策,保障了资源有效供给。全省全年共批准建设用地28.6万亩,供应土地39.8万亩,实现土地出让收入1033.1亿元,同比增长了11.3%;组织全省铁路建设征地拆迁13万亩,有力保障了重大基础设施、先进制造业、现代服务业、战略新兴产业和民生实事等项目用地。

  目前,我省基层土地管理问题仍然不少,土地粗放利用仍然普遍,个别地方土地违规抵押融资等问题突出。为此,我省今年将进一步强化土地资源要素精准供给。继续做好土地利用规划实施评估与调整完善,强化计划调控、预审把关和科学选址,调整土地供应结构,把握好土地供应的时序和节奏;优先保障重大基础设施、现代产业、民生实事等方面的用地需求。继续推动钢铁、煤炭行业化解过剩产能,严把新增产能用地用矿关,决不向产能过剩和低水平重复建设的项目供地批矿。实行房地产用地分类调控,保障性住房用地应保尽保,对房价上涨压力大的城市增加土地供应,提高住宅用地比例;对房地产库存量过大的城市暂停新增房地产用地,促进房地产去库存。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号