设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型新闻 > 时政新闻 > 内容阅读

杜家毫率队在浙江考察调研在湘投资企业

来源:湖南日报 作者:沈办 时间:2017年02月12日

  杜家毫率队在浙江考察调研在湘投资企业时强调

  提高创新能力 提升开放水平在“一带一部”建设中实现更大作为

  夏宝龙车俊会见杜家毫一行

  2月10日,省委书记、省人大常委会主任杜家毫率队来到浙江省杭州市,考察调研浙江吉利控股集团和娃哈哈集团,并与企业负责人座谈。双方就推进务实高效合作进行了座谈,签署了全面战略合作框架协议。在浙期间,浙江省委书记、省人大常委会主任夏宝龙,省委副书记、省长车俊会见了杜家毫一行。

  浙江省委常委、省委秘书长陈金彪,副省长成岳冲陪同调研或参加会见;省领导陈向群、易炼红、张剑飞参加调研。

  会见中,夏宝龙说,近年来,在湖南省各级党委、政府和广大干部群众的大力支持下,广大浙商抢抓机遇,积极参与湖南建设发展,有力促进了浙湘两地交流合作。希望双方进一步提升交流合作层次,拓展交流合作领域,相互支持、相互帮助、携手发展。

  民营经济是浙江对外的一块“金字招牌”,如何进一步对接长三角,发挥非公有制经济在创新引领、开放崛起中的作用,是杜家毫此行调研的重点。

  在吉利集团总部,杜家毫一行参观了吉利汽车体验馆、VOLVO品牌体验中心。浙江吉利控股集团连续5年进入世界500强,2016年汽车产销量突破130万辆。在认真听取吉利集团情况介绍后,杜家毫说,吉利多年来专注实业,专注技术创新和人才培养,创造了一系列非凡业绩,在中国民营企业发展特别是汽车产业发展中发挥了领军作用。湖南与吉利的合作将是更深层次、更广领域的合作,希望吉利集团进一步加大在湘投资布局力度,加强在汽车全产业链集群、汽车科研与销售、产业文化、人才培养等领域的深度合作,实现互利共赢、共同发展。双方签署战略合作框架协议,共同努力争取在“十三五”期间扩大生产规模,为湖南汽车产业发展作出新贡献。

  杜家毫一行考察了娃哈哈下沙第二生产基地和乐维生产基地。近年来,娃哈哈探索适度多元化经营,在立足“生产饮料的企业”基础上,不断向高端智能装备制造业进军。杜家毫充分肯定娃哈哈坚持创新、转型升级取得的成绩。他说,娃哈哈集团多元化发展理念,与湖南创新引领、开放崛起的战略思路,以及推进融合发展、建设制造强省等目标要求是完全契合的。希望娃哈哈更多投资布局湖南,帮助湖南推进农业供给侧结构性改革,大力推进农业现代化,提高湖南农产品附加值,促进湖南本土食品企业转型升级。

  根据此次签署的战略合作框架协议,湖南将鼓励娃哈哈在湖南投资及多元化发展,娃哈哈将积极指导在湘企业进行技术改造升级,优先进入配套体系。

  调研中,杜家毫感谢富有开拓创新精神的民营企业家和广大浙商积极参与湖南经济社会发展。他强调,要坚决贯彻中央决策部署,立足“一带一部”战略定位,大力实施创新引领开放崛起战略,大力振兴实体经济,围绕建设现代制造业基地这一目标,以创建长株潭“中国制造2025”试点示范城市群为契机,着力打造中国智能制造示范引领区。要促进非公有制经济发展,加快产业转型升级,发挥企业技术创新的主体作用,全面提升创新能力。要主动对接长三角、珠三角,实现引进来与走出去并重、对外开放和对内开放并重、引资引技引智与优化发展环境并重的深度开放。湖南热诚欢迎广大企业来湘投资兴业,将紧紧围绕企业的所需所求所盼,不断增强服务能力,提升开放水平,努力为广大投资者来湘发展营造良好环境。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号