设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型新闻 > 时政新闻 > 内容阅读

乌兰:大力发展现代农业 加快建设美丽乡村

来源:湖南日报 作者: 时间:2017年01月25日

  湖南日报1月24日讯(记者 贺威)1月23日至24日,省委副书记乌兰深入湘潭市、株洲市调研现代农业和美丽乡村建设。她强调,要以工业的思维大力发展现代农业,促进农村一二三产业融合,加快我省美丽乡村建设。

  来到湘潭县乌石镇湘莲种植基地,乌兰详细询问湘莲的产销量和产值情况,强调要强化农产品品牌意识,加大品牌宣传力度,不断提高市场占有率。岳塘区盘龙生态农业示范园鲜花绽放、游人如织。乌兰对园区带动农民有序流转土地、发展农家乐、到园区务工增收的模式给予肯定。

  在唐人神集团,乌兰考察了智慧猪场生态管理系统,详细了解企业规模、效益以及与农户的合作方式。她说,要大力扶持和培育农业产业龙头企业,充分发挥龙头企业的辐射带动作用,加快农业特色产业发展,为农民增收致富拓展更多渠道、为加快脱贫攻坚提供有力的产业支撑。株洲市天元区三门镇响水村的中药材、花卉、果蔬种植和乡村旅游方兴未艾。乌兰说,要围绕服务城市、富裕农民,大力发展城郊型现代农业,加快推进城乡一体化进程。

  乌兰还考察了湘潭县易俗河镇谷洪村、梅林桥现代农业示范园,湘潭经开区富泰重装集团,北汽株洲分公司,中车株洲电力机车有限公司。

  乌兰强调,湘潭和株洲两市要充分利用独特的区位优势和良好的产业基础,大力发展农业产业,不断壮大县域经济,努力在发展现代农业和美丽乡村建设等方面走在全省前列。要以“功成不必在我”的政绩观和抓工业的思维抓现代农业,形成农口部门主抓,经信、发改等相关部门配合抓的强大合力。要坚持以农业供给侧结构性改革为主线,根据市场需求,积极调整农村产业结构,推进农村三次产业深度融合。要按照“布局美、产业美、环境美、生活美、风尚美”的要求,坚持抓两头带中间,整体推进美丽乡村建设,不断提升农民的幸福感。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号