设为首页收藏本站
环长株潭城市群
工作动态
城市风采
地区经济
当前位置:绿网 > 环长株潭城市群 > 工作动态 > 内容阅读

长沙市两型办召开2016年两型公益组织暨公益宣讲员工作总结交流会

来源:长沙市两型办 作者: 时间:2017年01月20日

  1月12日,市两型办组织长沙市乐享两型环保志愿中心、长沙市小袋鼠资源环境公益服务中心、长沙市绿动社区环保服务中心、长沙市野生动植物保护协会、长沙绿殷两型志愿者服务中心等5家社会组织及12名两型公益员召开了2016工作总结交流会。会议由副主任谢湘明主持,党组书记、主任彭鉴西出席会议并讲话,政策法规处全体干部参加了会议。

  会上,5家两型公益组织就2016年工作做了总结汇报,12名公益宣讲员畅所欲言,详细汇报了今年宣讲工作完成情况,交流了在工作过程中存在的问题,提出了对宣讲工作的意见和建议,纷纷表示要在以后加强相互学习。

  2016年,市两型办率先全省招募培育5家两型公益组织,通过签署合作协议,推动岳麓区6个社区、芙蓉区2个社区生活垃圾智能分类,组织开展“两型达人培育”“生态课堂”等两型主题活动68场,紧贴两型社会建设需要、人民群众需求,充分发挥了桥梁和纽带作用。率先全省组建由12名宣讲员组成的两型公益宣讲团,深入基层开展两型宣讲活动,全年共完成“衣食住行话两型”、“两型社区建设”等宣讲72场,打通了两型理念传播的最后一公里,推动两型理念入深入千家万户,深受群众好评,得到《湖南日报》、《长沙晚报》等省市媒体重点报道。

  党组书记、主任彭鉴西高度肯定了两型公益组织和公益宣讲员一年来所做的工作,认为公益组织和宣讲员在两型宣传上承担了改革创新责任,搭建了共同成长平台,形成了长沙特色平台,树立了良好工作形象。同时,希望大家面对困难和问题一起研究解决,共同努力克服,提出2017年要进一步加强对社会组织的引导和管理,进一步推动宣讲规范化和流程化,要在创新上有突破,在质量上有突破,在时效上有突破,在服务上有突破。

  副主任谢湘明对本次会议进行了总结,政策法规处对具体工作进行了总结和部署。

 


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号