设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 改革试验 > 改革试点 > 内容阅读

株洲入选第三批国家低碳试点城市

来源:株洲市两型办 作者: 时间:2017年01月17日

  1月13日从省发改委获悉,株洲市入选第三批国家低碳试点城市,我省同时还有长沙市、湘潭市、郴州市入选。

  去年,株洲市全面推进《大气污染防治行动计划》取得成效。投资1.7亿元完成大唐华银燃煤电厂超低排放和节能改造工程,完成市区100余家大中型餐饮店的油烟治理,市区56.3%的出租车实现燃气化改造;全面并超额完成省政府下达的减排任务,共完成减排治理项目60个,关闭洗水、小水泥、屠宰场等企业50余家,淘汰黄标车12281辆,超额完成黄标车淘汰年度任务,确保了全市环境安全。

  为推进生态文明建设,确保实现控制温室气体排放行动目标,国家开展第三批国家低碳试点城市建设,要求试点城市在完善实施方案的基础上,进一步因地制宜推进试点任务,形成可复制可推广的经验。

  株洲试点的主要内容为:推进城区老工业基地城市低碳转型,创建城市低碳智慧交通体系。据测算,株洲市碳排放峰值年为2025年。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号