设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型新闻 > 时政新闻 > 内容阅读

杜家毫:凝心聚力建设富饶美丽幸福新湖南

来源:红网 作者: 时间:2017年01月17日

今天上午,湖南省政协十一届五次会议农工、致公、工商联、科技界进行联组讨论现场。

湖南省委书记杜家毫参加会议并发表讲话。

湖南省政协主席李微微主持。

 

  充分调动一切积极因素

  凝心聚力建设富饶美丽幸福新湖南

  红网长沙1月15日讯(湖南日报记者 贺佳 时刻新闻记者 廖洁 摄影 李长宏)今天上午,湖南省委书记杜家毫参加省政协十一届五次会议农工、致公、工商联、科技界的联组讨论。他强调,要坚持把协商民主贯穿履行职能全过程,不断提高政治协商、民主监督、参政议政的制度化规范化程序化水平,团结一切可以团结的力量,调动一切积极因素,凝心聚力建设富饶美丽幸福新湖南。省政协主席李微微主持。

  省领导盛荣华、谢建辉参加讨论。

  会上,毛学雄、杨成英、贺光平、印遇龙、何凤娇、苏健全、唐像、陈雯、杨健全、王义高、杨胜跃、文利新等12位委员,围绕政府工作报告,就推进健康扶贫、发展芯片产业、加快高校科技成果转化、创新社区养老模式、有色资源开发利用、引进海外高端人才、长株潭一体化发展等主题纷纷建言献策。杜家毫边听边记,并就一些具体问题与大家互动交流,肯定大家所提意见建议针对性、操作性很强,充分体现了对加快建设富饶美丽幸福新湖南的强烈愿望和使命担当,并要求相关部门认真梳理、深入研究、充分吸纳,落实到具体工作中去。

  杜家毫指出,过去一年,全省各级政协组织、广大政协委员,以及各民主党派、工商联、无党派人士和各族各界人士,牢牢把握正确政治方向,坚定维护以习近平同志为核心的中共中央权威,围绕中共湖南省委、省政府中心工作,立足本职岗位,聚焦脱贫攻坚、供给侧结构性改革、创新引领开发崛起等重点领域,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极建言献策,为全省经济社会保持平稳健康发展作出了积极贡献。

  杜家毫说,政府工作报告对去年主要工作进行了回顾总结,对贯彻落实省党代会精神特别是今年各项工作作出了具体部署,既客观准确,又积极可期。希望全省各级政协组织继续发扬光荣传统,更好发挥广大政协委员的作用,与中共湖南省委同心同德、同向同行,凝心聚力建设富饶美丽幸福新湖南。要坚持把协商民主贯穿履行职能全过程,不断提高政治协商、民主监督、参政议政的制度化规范化程序化水平。要精准选择协商内容,找到时代所趋、党政所需、群众所盼、政协所长的最佳结合点。要创新技术手段和方式方法,拓宽协商参与渠道,为各界有序政治参与提供更好平台,增强政协协商的广泛性、实效性。要坚持问题导向,坚持底线思维,坚持久久为功,通过民主协商、平等议事,努力寻求全社会意愿和要求的最大公约数,画出民心民愿的最大同心圆。

  杜家毫强调,政协事业是党的事业的重要组成部分。全省各级党委要进一步加强和改善对政协工作的领导,强化社会主义协商民主的政治自觉,善于运用协商民主的方法凝聚共识、解决问题、推进工作。要支持政协依章程履行民主监督职能,自觉接受政协的意见、批评和建议,完善民主监督的组织领导、权益保障、知情反馈、沟通协调机制。要积极推动政协参政议政,主动出题目、交任务,完善参政议政成果采纳落实机制,不断提高决策科学化民主化水平。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号