设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 示范区 > 湘江新区 > 工作动态 > 内容阅读

湖南湘江新区贯彻落实长沙市“两会”精神 细化分解任务

来源:红网综合 作者: 时间:2017年01月11日

2017年1月10日下午,湖南湘江新区召开主任专题会议,学习传达贯彻长沙市“两会”精神,并为落实长沙市2017年《政府工作报告》中新区的主要目标任务进行细化分解。

  红网长沙1月10日讯(时刻新闻记者 卢杨屾)1月10日下午,湖南湘江新区召开主任专题会议,学习传达贯彻长沙市“两会”精神,并为落实长沙市2017年《政府工作报告》中新区的主要目标任务进行细化分解。

  湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任罗社辉、刘中杰、凌勤杰、李少鹏参加会议。

  会议传达学习了长沙市“两会”精神和湖南省委常委、长沙市委书记易炼红在市十五届人大一次会议闭幕式上的讲话精神以及长沙市委副书记、市长陈文浩在参加岳麓区代表团审议讨论时的讲话精神,研究《政府工作报告》主要目标任务责任分解表。

  会议指出,《政府工作报告》主要目标任务责任分解表中,明确新区的目标任务有两大类,第一类是由新区作为牵头单位应承担的工作,主要在《政府工作报告》第三部分。2017年的工作重点中提到,着力建设湖南湘江新区,即坚持高端引领、推进产城融合、强化联动发展、创新管理体制。第二类是新区作为责任单位应承担的工作,共有41处。

  会议明确,对由新区牵头完成的工作,已逐条逐句进行细化分解为具体工作任务,并对牵头领导、牵头单位、责任单位、责任领导以及时间节点进行了部署。对由多个部门、单位负责的综合性工作,按部门职能职责进行拆分处理,尽可能做到一项任务对应一个牵头部门,避免相互交叉、责任不清。在任务分解过程中,坚持职能归属、职能对口原则,并由新区党政综合部进行有效兜底。

  “高要求、高期待,新区要趁势而上,抓住机遇。”罗社辉指出,新区各部门(单位)要深入学习长沙市“两会”和政府工作报告精神,融会贯通;要对照政府工作报告的要求,包括理念、项目、工作以及具体指标,抓好落实;要明晰已经分解到各个领导和部门的责任,迅速行动;要梳理新区当下尚存的问题,研究破题的具体思路;要精心组织好长沙恒大童世界等重大项目的开工,推动2017年新区经济发展,在创建国家中心城市实现基本现代化战略目标中,彰显国家级新区的责任担当和作为。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号