设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 示范区 > 天易示范区 > 工作动态 > 内容阅读

湘潭天易示范区两型标准化试点工作顺利推进

来源:湖南日报 作者: 时间:2017年01月10日

  2016年,湘潭天易示范区成功获批省级两型标准化试点区,成为湖南省长株潭两型试验区管委会在全省确定的3个试点区之一。天易示范区在两型社会建设探索道路上又迈出了铿锵步伐。

  为了更好地解决工业园区固废的生态管理,推进两型园区建设,天易示范区围绕推进新型工业化,提出并制定了《工业园区工业固废生态管理及评价准则》地方标准,得到了省两型管委会和省质监局的充分肯定,并列入湖南省质量技术监督局2016年度第一批湖南省地方标准制修订项目计划。

  围绕推进社会生态文明,制定两型小学标准。此次制定“两型小学标准”,由云龙小学组织起草,该校的两型示范工作一直走在全省前列,是全省乃至全国两型示范创建的典范。目前,“两型小学标准”已修改完成第三稿,邀请省标准协会的专家和合作学校召开了标准修订研讨会,形成了标准送审稿。

  为围绕增强服务能力,抓好认证两型标准工作,天易示范区于2016年7月组织召开了省级两型村庄标准实施与认证动员会,区内各村积极报名参与,2016年12月23日,梅林桥村以538分的高分通过两型村庄评审工作,将成为全省首批两型村庄认证单位。

  “两型标准是绿色发展的经纬线,天易示范区将坚持两型引领,将两型要求融入园区、村庄、机关的建设发展中,加强标准落地,努力打造全国生态文明标准策源地,加快推进生态文明治理体系和治理能力现代化。”天易示范区两型办负责人对今后工作信心满满。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号