设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 改革试验 > 改革试点 > 内容阅读

株洲入围国家产融合作试点城市

来源:株洲市政府门户网站 作者: 时间:2017年01月06日

  2016年12月30日,国家工信部对国家产融合作试点城市(区)名单进行了公示,株洲市与省会长沙双双入围该名单,获产融合作先行先试资格。

  产融合作试点是国家工信部、财政部、中国人民银行、中国银行业监督管理委员会共同发起的一项试点。根据四部委《关于组织申报产融合作试点城市的通知》,株洲市于2016年8月开始组织编制产融合作试点方案,结合株洲现有的产业基础和金融基础,提出了构建产融合作信息共享机制、创新金融产品和服务、完善深化产业链金融、创新财政金融互动模式、探索基金合作新模式、建设金融集聚区、推进科技金融发展等七项试点内容。试点方案提交后,顺利通过了湖南省和国家两级评审,为下阶段促进金融资源、财政资源与产业资源的深度对接提供了行动指南。

  下阶段,株洲以产融合作试点为契机,争取国家先行先试政策,全力推进金融创新和产业互动,力争通过3年左右时间,基本构建产融信息共享、投融资便利、金融服务完善的产融合作体系,初步解决工业转型发展和信息化建设面临的融资难、融资贵瓶颈,全面提升金融服务实体经济的能力和效率,建立与工业和信息化发展相适应、相配套的金融支撑体系,形成一系列可复制、可推广的典型经验。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号