设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 示范区 > 湘江新区 > 工作动态 > 内容阅读

湘江大数据创新峰会23日将在长沙举行

来源:湖南日报 作者: 时间:2016年12月20日

  湖南日报12月19日讯(记者 王晗)2016湘江大数据创新峰会将于本月23日在长沙举行。记者今天从湖南湘江新区管委会获悉,峰会各项筹备工作紧张有序,届时来自产、学、研各领域共500名专业人士将聚首梅溪湖畔,共商产业发展大计。

  此次峰会由省科技厅和湘江新区联合主办,以“数据共享,创新共赢”为主题,旨在加快实施国家大数据战略,促进大数据学术交流与企业合作,推动我省大数据产业发展。峰会期间,将举行“湘江大数据创新研究院”和“湘江大数据产业联盟”启动仪式,两机构将致力于推动大数据政产学研对接、研制大数据相关标准和规范,实现大数据科技项目的公司化与商业化。此外,还将采取政策研讨、主题演讲、圆桌会议等形式,围绕“大数据时代的机遇与挑战”进行深入探讨。大会将邀请省高等院校、大数据著名专家学者、知名互联网科技企业代表等参会。

  湘江新区自获批以来,始终以建设“产业高地”和“科技高地”为战略目标,高度重视大数据在科技金融、智能制造和公共服务等领域的巨大潜力,努力为科技企业、中小企业和创业者营造良好的创新创业环境。新区相关负责人表示,希望通过主办此次峰会,建立大数据领域专家智库,吸引国内领先的大数据企业在新区落户,加快形成大数据产业集聚效应。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号