设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 改革试验 > 改革试点 > 内容阅读

长沙总结两型标准认证试点工作并为产业双创基地授牌

来源:红网 作者: 时间:2016年12月20日

  红网长沙12月19日讯(通讯员 曹再兴 时刻新闻记者 张英)12月19日上午,长沙市举行两型标准认证试点总结暨两型产业双创基地授牌工作会议,全面总结了今年全市两型标准认证试点工作,并为望城区千龙湖景区、长沙县开慧纪念馆、浏阳市胡耀邦故里景区、宁乡县关山景区颁证;启动了两型产业双创基地试点工作,对芙蓉区隆平高科技园、望城区黄金创业园、浏阳市两型产业园进行了授牌。

  今年以来,长沙市两型办牵头开展两型旅游景区、两型村庄、两型机关、两型园区和生猪生态养殖等5个标准的实施与认证试点,通过组织对试点单位进行两型标准集中培训,指导各试点单位制定并实施对标贯标工作方案,推动全市两型社会建设进入更高层次的规范化、标准化新阶段。

  为响应中央、省、市关于绿色发展和双创行动计划系列战略部署,经长沙市政府同意,市两型办批准并支持指导芙蓉区隆平高科技园、望城区黄金创业园、浏阳市两型产业园开展两型产业双创基地试点,试点工作已全面启动,将有利于优化创新创业环境、激发创新创业活力,为探索经济发展与生态建设协调统一提供经验。

  相关负责人指出,两项试点既是全面深化两型改革、持续推进两型建设的创新探索,也是对贯彻省市党代会精神、实施创新引领战略、打造国家中心城市的有力践行,下阶段要深化思想认识,突出整体谋划,注重协调联动,确保任务落实到位,今后几年的推进工作要出实效、出经验、出影响。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号